lunes, 22 de diciembre de 2008

HIERBAS PARA DIETA

NARANJA AMARGA



La corteza de naranja amarga, además de
producir una disminución del apetito
actuando sobre el sistema nervioso c
entral
(centros hipotalámicos), produce
sensación de saciedad al retardar el
vaciado del estómago y presenta
efecto termogénico, de quema de grasas
acumuladas en el organismo.
Contraindicada en embarazo y lactancia, en
transtornos cardiovasculares, de sueño y
en estados nerviosos.

Tratamientos complementarios.

melisa y vainilla

Con el fin de combatir el estado de ansiedad
que pudiera aparecer durante
el tratamiento del
sobrepeso u obesidad, podría ser conveniente
la administración de un fitopreparado
de valeriana, melisa u otro con propiedades
tranquilizantes o sedantes.


Cola de Caballo (Equiseto)

Propiedades farmacológicas. El equiseto tiene
propiedades diuréticas suaves, es hemostático
y remineralizante. También tiene acción
antiséptica. Aunque se ha descrito la capacidad
de modificar el tejido conjuntivo e interaccionar
con el metabolismo de fosfatos y calcio, estas
propiedades no se han de mostrado experimentalmente.


Flor de Manzanilla o Camomila

La Manzanilla Común o Manzanilla Dulce, también
conocida como Camomila es una planta herbácea
que crece en prados y ribazos de zonas calcáreas
de Europa, y también en algunas zonas de Asia
occidental y norte de África; así como en regiones
templadas de América y Australia. Su uso
medicinal se remonta a la Antigüedad.
Egipcios, griegos y romanos la utilizaron como
febrífuga, en enfermedades hepáticas y para
combatir dolores intestinales.Su nombre botánico
es Matricaria recutita, pero tiene otras denominaciones
como Matricaria chamomilla y Chamomilla recutita.
Su parte oficinal son los capítulos florales, aunque
también se reconoce su aceite esencial.


Semillas de Avena

La Avena, o Avena sativa (Gramíneas), es una planta
de aproximadamente un metro de altura que se
cultiva abundantemente en todas las zonas templadas
del mundo. Aunque no se sabe exactamente su
origen, crece indígena en Sicilia. Su fruto, de color
marrón, se utiliza ampliamente en casi todo el mundo
como alimento (cereales de avena)
El Té Verde Podría Reducir el Riesgo de Cáncer de Próstata


Beber té verde puede reducir el riesgo de cáncer de
próstata avanzado, según un estudio realizado por
investigadores japoneses del National Cancer Center.

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